当前位置: 首页>>工商监管>>消费警示
劣质纸杯对人体伤害大
  • 来源:
  • 发布时间:2018年08月23日

                         劣质纸杯对人体伤害大  

    方便、卫生、安全、价格低廉,近年来,在家庭、餐饮场所、宾馆等地方随处可见一次性纸杯的身影,然而这曼妙的身影背后却可能潜藏着巨大安全威胁,让生命之源的水成为百病之源。     

  根据一份面向消费者的调查显示,在挑选一次性纸杯时,多数消费者首先考虑到的多是价格因素,价格低廉的一次性纸杯获得多数人的青睐。白色代表着纯净,但是并非颜色越白的纸杯就越卫生。有的纸杯生产厂家为了使杯子看上去更白,加入了大量的荧光增白剂。这种荧光物质一旦进入人体就会成为潜在的致病因素。不合格的纸杯一般杯身都很软,倒入水会尽显“曼妙”身姿;有的纸杯则密封性差,杯底容易渗水,很容易烫伤使用者。更有甚者,用手轻轻触摸纸杯内侧,就能感觉到上面沾着状似蝴蝶翅膀上鳞粉状的粉末,手指的触摸处也会变成白色,这是典型的劣质纸杯。 

   在选购纸杯时首先要观其形:一般纸杯应该密封在塑料包装袋中,包装袋不应有破损。再有就是验其身:要选用杯身挺度较好的纸杯,尽量选择杯壁厚实、硬挺的纸杯,可以用手在杯的两侧轻轻挤压,大致可以知道杯身挺度的好坏。最后就是要看标识:产品包装上应注明生产企业的名称、地址、产品的执行标准、生产日期、有效期等。消费者应尽量选择近期产品,因为存放时间越短,产品受污染的程度就越低。对于标识不全的纸杯谨慎购买,更不要购买“三无”产品。 

  • 附件下载: