当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
霍林郭勒市工商局中秋节全力做好非洲猪瘟疫情防控及市场监管工作
  • 来源:
  • 发布时间:2018年09月26日

    9 24 是我国传统节日中秋节,为扎实做好非洲猪瘟疫情防控及市场监管工作,霍林郭勒市工商局执法人员放弃节假日休息,坚守岗位、忠诚履职,全力确保市场秩序平稳、群众消费安全。  

    该局全面贯彻全市非洲猪瘟疫防控工作调度会精神,结合 放心消费在霍林郭勒 创建工作,充分发挥职能作用,以商场、超市、菜市场、餐饮行业为重点检查对象,在对猪肉商品重点监管的同时,严格查处经营户无照经营、不亮照经营及超范围经营行为;加强对节日期间服装、烟酒、月饼等热点商品商标、外包装是否仿冒的排查。加强对商户节日促销广告的监督检查,对相关违法行为进行严厉打击。同时,充分发挥消协和 12315 投诉举报平台作用,及时受理消费者咨询、投诉和举报,确保广大消费者安全放心消费。 

    截至目前,该局已基本完成对 市区菜市场、超市和猪肉经营户等场所的全面排查工作。餐饮经营行业、城郊小型商店的执法排查工作还在持续进行,暂未发现问题猪肉,霍林郭勒市中秋节日期间市场交易秩序良好。 

  • 附件下载: