当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
科左中旗工商局召开半年党风廉政建设工作会议
  • 来源:
  • 发布时间:2018年09月07日

    近日,科左中旗工商局召开全旗工商系统半年党风廉政建设工作会议。各工商所所长、各股室负责人20多人参加了会议。旗纪委驻市场监督管理局纪检监察组组长张国锋应邀参加了会议。会议由工商局副局长华宝玉主持,工商局党组书记、局长刘战作了工作报告。  

    刘战局长在报告中总结了工商系统上半年党风廉政建设工作,安排部署了下半年工商系统党风廉政建设工作任务。 

刘战局长在安排下半年党风廉政建设工作时强调,全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实旗纪委工作部署,不忘初心,牢记使命,持之以恒正风肃纪,建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的工商行政管理队伍,为新时代市场监管工作提供坚强保证。 

   一是强化学习教育,在推进党的十九大精神指导工作实践上有新作为。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持中心组带头学习与支部常态学习相结合、集中学习与个人自学相结合、理论学习与解决实际问题相结合,力求学深悟透,转化成果,学以致用,用学习成果武装头脑,指导工商工作实践,推动工作落实。 

   二是强化党建工作,在严肃和规范党内政治生活上有新作为。要切实加强对执行党章、学习贯彻十九大精神、落实意识形态工作责任制情况的监督检查。严肃查处有令不行、有禁不 止,上有政策、下有对策等问题,确保党内政治生活风清气正。 

   三是强化纪律整顿,在“讲政治、严纪律、转作风、促落实”上有新作为。要紧盯突出问题,加大整治力度。要紧扣旗委、政府中心工作,严查不作为、慢作为、假作为、乱作为和“门好进、脸好看、事难办”等不正之风。积极营造政令畅通、风清气正的发展环境。 

   四是强化干部教育,在纪律教育常态化、制度化上有新作为。坚持把纪律教育和党章党规党纪教育纳入到干部培训的必修内容,推进纪律教育常态化、制度化,创新教育方式,增强教育的实效性,使广大党员干部知敬畏、存戒惧、明底线。坚持精准有序有效惩治腐败,着力惩治基层“微腐败”,严肃查处基层干部贪污贿赂、失职渎职、以权谋私、与民争利等违规违纪问题。 

    五是强化主体责任,在推进“主体责任”落细落实上有新作为。要认真落实“主体责任”,党委、党组和“一把手”自觉扛起全面从严治党的政治责任。班子成员要认真履行“一岗双责”,在抓好分管业务工作的同时,下大力气抓好分管领域党风廉政建设工作,切实做到常抓常管、真监真严。要坚持倒逼责任的落实,对党的领导弱化、党的建设缺失、维护党的政治纪律和政治规矩失责、党内政治生活不规范、贯彻中央八项规定精神不力、发生违法违纪问题的单位,既追究当事人责任,又追究主体责任及相关领导责任,做到失责必问、问责必严。 

    旗纪委驻市场监督管理局纪检监察组组长张国锋作了重要讲话。张国锋组长首先通报了前阶段对工商系统党风廉政建设工作的督查情况,对今后一阶段的党风廉政建设工作提出了新的要求。 

  • 附件下载: