当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
科左中旗工商局颁发首张电子营业执照
  • 来源:
  • 发布时间:2018年08月31日

    8月28,科左中旗首张电子营业执照在旗政府审批服务中心工商窗口颁发。  

   办理电子营业执照,首先由申请人登陆内蒙古工商局网上登记申请服务平台进行企业名称自主申报,企业名称核准后通过系统自动短信回复。然后,申请人提交上传办理执照的相关材料,工商窗口人员对上传的相关材料进行审核,相关材料审核合格后,网上登记申请服务系统自动以短信形式,告之申请人通过验证码下载电子营业执照到申请人手机里。  

   办理电子营业执照审批时间最多3个工作日。如申请人需要纸式营业执照可直接到旗政府审批服务中心工商窗口打印,也可电话或微信通知工商窗口打印,再由工商窗口通过快递邮寄。实行电子营业执照是落实国务院“放管服”改革的一项重要举措,申请人办理工商营业执照可以“键对键、零见面”和“最多跑一次”。电子营业执照的颁发,方便了广大经营者的经营活动,真正实现了经营者“一机在手,走遍天下”的愿望。  

  • 附件下载: