当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
市工商局助力“通辽黄玉米”推介会推动玉米产业品牌化发展
  • 来源:
  • 发布时间:2018年08月24日

821日至22日,“2018·中国‘通辽黄玉米’”主题推介会在通辽市隆重举行。市委常委、副市长杜汇良,市政协副主席王喜春,市工商局局长刘殿文等相关领导出席会议。来自全国各地200余名政商代表参会。会议上,市委常委、副市长杜汇良致开幕词,市工商局刘殿文局长宣读了国家知识产权局颁发的“通辽黄玉米”地理标志证明商标注册证,并参加了“通辽黄玉米”地理标志证明商标揭牌仪式。

市工商局在指导通辽粮食行业商会成功注册“通辽黄玉米”地理标志商标后,一直在关注和帮助会员企业提高商标品牌价值。因此,此次推介会市工商局高度重视,在会议前期就以指导通辽粮食行业商会做好了“通辽黄玉米”地理标志证明商标的授权合同、使用规范等推广工作,为“通辽黄玉米”推介会顺利的进行贸易洽谈打下了坚实基础。在会议期间,市工商局派驻了商标专业人员与来自全国各地的优秀企业代表、业内专家学者等一道,紧扣“通辽黄玉米”地理标志证明商标的使用和管理、品牌的宣传和推广等议题进行深入交流探讨,努力推动通辽玉米行业公共品牌建设,助推通辽粮食产业转型升级。

截至会议圆满结束,来自区内外的160余家粮食行业相关企业进行了贸易洽谈和互动交流。通辽市粮食企业与区内外企业签订了玉米购销合同共113万吨,成交额超过19亿元。同时,有来自十个省市的11家企业获得了“通辽黄玉米”地理标志证明商标的使用权,为“通辽黄玉米”走向更 广阔的天地开启了新的篇章。

  • 附件下载: