当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
通辽市工商局召开全市个私经济组织党(团)建工作表彰大会
  • 来源:
  • 发布时间:2018年04月26日

4 26 日,通辽市工商局召开全市个私经济组织党(团)建工作表彰大会,市委组织部副部长孙诠同志、团市委副书记曹岘婧同志、市工商局局长、市工商系统党委书记刘殿文同志、市工商局系统党委副书记陈杰同志,各旗县市区组织部分管副部长、工商局局长、分管副局长、个私党办主任及受表彰的人员参加会议,会议由市工商局副局长张福森主持。

会议上,市工商局系统党委副书记陈杰同志宣读了《全市个私经济党建、团建工作先进旗县工商局的表彰决定》、《全市个私经济组织优秀党务工作者的表彰决定》、《全市个私经济组织优秀团务工作者的表彰决定》、《全市个私经济组织党建工作示范点的表彰决定》、《全市个私经济组织团建工作示范点的表彰决定》、《全市个私经济优秀党建、团建工作优秀指导员的表彰决定》、《全市个私经济党建、团建工作先进基层工商所的表彰决定》, 并现场进行了表彰颁奖。奈曼旗工商局和科左后旗工商局主要负责人围绕个私经济组织党()建工作进行了发言。

在会议上,市工商局局长、市工商系统党委书记刘殿文同志作了题为“不忘初心 牢记使命 奋发有为推动个私党团工作高质量发展”的重要讲话, 对全市个私经济组织党(团)建设2017年以来的工作进行了总结,对下一步如何开展党建工作进行了安排部署 。他强调,全市工商和市场监管系统各级党组织要认真总结经验,进一步增强做好个私党团工作的信心和决心;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕主职主业,更加认真、扎实、有效开展工作,不断提高个私党团工作质量,使个私党组织凝聚人心更有效、服务发展更有为、促进和谐更有力;各级党组织要切实加强领导,不断整合个私党团工作的合力,以高度的政治责任感,着眼全局,讲究方法,有效运作,力求实效。

议最后,市委组织部副部长孙诠同志作重要讲话,高度肯定了 市工商系统抓个私经济组织党建工作 取得 的显著成效,并围绕下一步 如何推进全市个私经 济组织党建工作提出 三点意见 :一是 强化责任意识,完善工作机制,持续加大个私经济组织党建工作力度 要深化思想认识,提高政治站位,切实把非公有制经济组织和社会组织党建摆在更加突出位置,全面推进个私经济组织党建工作。 二是 创新工作方式,提高标准质量,不断扩大个私经济组织 两个覆盖 实效 我们 站在新时代新起点上继续个私经 济组织党建工作 ,就要紧密结合实际,不断创新工作方式,有效提升我市 两个覆盖 ”水准。三是 发挥职能优势,运用现代手段,紧密结合工商市场监管业务工作抓好个私经济组织党建 工作。

会议号召 要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央、自治区党委和市委关于加强非公经济组织党建工作的新部署新要求,大胆探索创新,狠抓工作落实,构建个私经济组织党建工作新格局,努力推动全市非公经济发展实现新突破,为加快全市经济社会发展,做出新的更大的贡献!

 

  • 附件下载: